Die Jungen Wilden | Tim Eylert
Besser werden Schritt für Schritt
Genau hier anzusetzen ist die Aufgabe von Tim Eylert, Personal Trainer für Ernährung und Fitness. Er hilft seinen Kunden dabei, wieder selbst die Kontrolle über das eigene Wohlbefinden zu erlangen.
Sein simpler und effektiver Ansatz: „Regelmäßige Bewegung und ausgewogene Ernährung sind absolut notwendig, um das bestmögliche Leben zu führen. Jeder Mensch putzt sich in der Früh die Zähne, damit der Mund gepflegt ist. Genauso sollte es auch mit dem Körper passieren – man kann so vieles auf recht einfache Weise optimieren“
Sich selbst zu verbessern spielte für Tim schon immer eine große Rolle. Angefangen hat er mit Fitness, um besser im Basketball zu werden. Recht schnell fand er zu CrossFit und begann ein Studium der Sportwissenschaften. Tims Weg zum Trainer ist vielleicht nicht besonders ungewöhnlich, und doch: Sich im boomenden Fitness-Markt selbstständig zu machen ist nicht ohne.
Da steckt viel Arbeit, Planung und Disziplin dahinter. Für Tim überwiegen aber klar die Vorteile: „Ich schätze die Freiheit, entscheiden zu können, mit wem ich arbeite.“ Gleichzeitig möchte er die Dinge auf seine eigene Art und Weise angehen: „In der Branche beobachte ich vieles, was mir nicht gefällt, gerade im Umgang mit dem Menschen. Mir ist immens wichtig, mit der jeweiligen Person ein persönliches Verhältnis zu haben und sie dort abzuholen, wo sie gerade steht. Jeder Mensch ist unterschiedlich! Es gibt keinen gemeinsamen Anfangspunkt X für alle Leute, sondern der Start muss so geschehen, dass diejenige Person nicht überfordert ist.“
Große Versprechungen und übertriebene Komplexität in der Fitness-Industrie sind daher nicht sein Ding – Tim baut auf die Basics, Motivation und den Willen, seinen eigenen Weg zu gehen. Dafür ist er mit seiner Motivation, sympathischen Art und Expertise der perfekte Begleiter!
Mehr zu Tims Philosophie und seinem Coaching sowie Ernährungs- und Trainingstipps gibt es unter:
www.timeylert.de
www.facebook.com/timeylert/
- Tags:
- gepostet am: Mittwoch, 21. März 2018